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Galilou cuisine
15 mai 2013

Madeleines au citron vert

Madeleines au citron vert
La recette des madeleines est basique, certes. Mais j'ai fait pas mal de tentatives avant de les réussir. Je n'arrivais pas à percer le mystère de la bosse ! Elles étaient toujours bonnes, mais plates :-/. Et un jour, j'ai reçu le Larousse des desserts...
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24 mai 2013

Cake au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Cake au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat
Il y a quelques temps, j'avais préparé des roulés chocolat-cacahuètes (ici), que les enfants avaient adorés ! J'ai eu envie de retrouver les mêmes saveurs dans un cake, plus facile et plus rapide à préparer pour un goûter - même avec une "fausse" pâte...
27 mai 2013

Risotto aux herbes fraîches

Risotto aux herbes fraîches
J'ai trouvé cette recette de risotto dans le livre "Ma cuisine express", de Gérald Watelet. Bien que je ne sois pas tout à fait d'accord avec le terme "express" pour un risotto (on ne peut pas quitter ses casseroles pendant au moins 20 minutes), ce risotto...
12 juin 2013

Beignets au four

Beignets au four
Cela fait un plusieurs semaines que mes enfants me réclament des beignets. Je trouve ça très bon et assez addictif, mais vraiment trop gras. Surtout que j'essaie de perdre 2-3 kilos et que je n'ai aucune volonté :-). Mais là, comme ils entrent dans une...
17 mars 2013

Le pain tournesol, mon défi boulange

Le pain tournesol, mon défi boulange
J'ai longtemps hésité à participer aux défis boulange de Manue et Paprikas (ici), mais à force de voir des réalisations plus belles les unes que les autres, je me suis lancée. Et, verdict : Je me suis é-cla-tée !!! Il m'en faudrait vraiment très peu pour...
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3 juin 2013

Dorade en croûte de sel

Dorade en croûte de sel
La technique de la croûte de sel pour cuire un poisson est vraiment idéale pour conserver une chair moelleuse et savoureuse. Pour cette recette, je me suis largement inspirée de la truite en croûte de sel d'Annabel Langbein. J'ai cuit le poisson au four,...
13 février 2013

Des cigarettes russes et un café ...

Des cigarettes russes et un café ...
Ce matin, je pensais faire une petite réserve de sablés pour les 3 prochains goûters, mais il me restait des blancs d'oeufs à utiliser. J'ai finalement opté pour des cigarettes russes. Le principe des cigarettes russes est le même que pour les tuiles...
17 avril 2013

Rghaïfs farcis - le défi boulange

Rghaïfs farcis - le défi boulange
Encore un très beau défi boulange proposé par Manue et Paprikas (ici) !! Le Rghaïf est une spécialité marocaine. Ce sont des chaussons de "crêpes" feuilletées farcis. Ici, la farce est à la viande hachée. J'ai suivi scrupuleusement la recette de Paprikas...
5 mai 2013

Gâteau breton

Gâteau breton
Pour ma nouvelle participation à "Un tour en cuisine" - tour numéro 261, je suis allée piocher une recette sur le blog d'Emilie (Les recettes d'Emilie). Son gâteau breton m'a immédiatement fait de l'oeil. Il est certes assez hyper riche, mais la cuisine...
17 juin 2013

Tortillas maison

Tortillas maison
Les tortillas sont vraiment très simples à faire. Quand vous aurez testé cette recette, vous n'en achèterez plus jamais au supermarché ! A vous les burritos et les délicieux wraps à emporter 100% maison ;-). J'ai réalisé la pâte au robot, mais vous pouvez...
1 avril 2013

Minestrone au jambon cru

Minestrone au jambon cru
Je trouve cette soupe-repas idéale pour clôturer un week-end de Pâques très festif, et oublier un peu les abus de chocolat et autres gourmandises. Sa préparation et son temps de cuisson sont assez longs, ce n'est pas une soupe qui s'improvise, mais vous...
7 avril 2013

Chouquettes

Chouquettes
C'est ma toute première participation à "Un tour en cuisine" (ici). Le principe est le suivant : Je dois piocher une recette sur le blog qui m'a été attribué, et un ou une bloggeuse doit piocher une recette chez moi. Je trouvais ce principe très sympa....
25 mai 2013

Bagels maison

Bagels maison
Je voulais réaliser des bagels maison depuis un petit temps, mais je tenais à faire de vrais bagels, ceux qui sont pochés dans l'eau bouillante avant la cuisson au four. Et c'est sur le blog "Les Gourmandises de Amela" que j'ai trouvé LA recette (ici)....
8 septembre 2013

Gaufres de Bruxelles

Gaufres de Bruxelles
Après plusieurs semaines d'absence, je suis de retour avec une recette que nous avons tous adorée à la maison : les gaufres de Bruxelles. J'ai eu la grande chance de recevoir un nouveau gaufrier Krups ce matin et, en grande impatiente que je suis, je...
9 avril 2013

Baguettes maison

Baguettes maison
J'avais envie de faire des baguettes maison depuis un petit temps. Après plusieurs résultats peu concluants, j'ai enfin trouvé la recette idéale sur le blog d'Amuse Bouche (ici). J'ai juste remplacé la levure déshydratée par de la levure fraîche et légèrement...
12 février 2013

La purée d'amandes, kesako ?

La purée d'amandes, kesako ?
Souvent, le samedi matin, j'aime aller faire un tour à l'épicerie Bio de la région pendant le cours de natation des enfants. J'en ressors rarement les mains vides. Samedi dernier, je suis ressortie avec de la farine de sarrasin et ... de la purée d'amandes....
11 février 2013

Allons-y ...

Allons-y ...
Oui, allons-y !!!! Cela fait des semaines, voire des mois que je me dis "blog ou pas blog?". Mais pourquoi un blog ? C'est vrai ? Quel est l'intérêt ? Passer des heures devant son pc à écrire pour ne pas être lue .. à quoi bon ? Mais voilà, j'aime cuisiner,...
25 septembre 2013

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