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Galilou cuisine
15 mai 2013

La fausse crème brûlée aux Petits Suisses ... ou comment écouler des Petits Suisses presque périmés

La fausse crème brûlée aux Petits Suisses ... ou comment écouler des Petits Suisses presque périmés
Je vous propose ici une recette express, ou plutôt une petite astuce. J'ai eu l'idée de faire ces fausses crèmes brûlées en cherchant à écouler une banane trop mûre et des Petits Suisses presque périmés. Ça fait un goûter sympa et original pour les petits...
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15 mai 2013

Madeleines au citron vert

Madeleines au citron vert
La recette des madeleines est basique, certes. Mais j'ai fait pas mal de tentatives avant de les réussir. Je n'arrivais pas à percer le mystère de la bosse ! Elles étaient toujours bonnes, mais plates :-/. Et un jour, j'ai reçu le Larousse des desserts...
13 mai 2013

Lasagnes aux légumes et à la Mozzarella

Lasagnes aux légumes et à la Mozzarella
Qui n'aime pas les lasagnes ? Je pense qu'on adore tous ! Surtout par ce temps gris et froid. Comme l'été (oui, oui, j'ai bien dit l'été) approche malgré tout à grands pas, j'ai voulu préparer des lasagnes plus légères que la recette à la viande, mais...
11 mai 2013

Rôti de porc à l'ail et à la Coppa

Rôti de porc à l'ail et à la Coppa
Cet assaisonnement transformera un simple rôti en un vrai repas de fête plein de saveurs. Vous pouvez évidemment adapter la recette à toutes les viandes blanches. N'oubliez pas de modifier le temps de cuisson en fonction du type de viande et de sa quantité...
10 mai 2013

Tomates confites à l'huile d'olive

Tomates confites à l'huile d'olive
Dans une salade, dans des pâtes, un cake salé, sur des crostinis à l'apéro, je suis une très grande fan des tomates confites ! J'ai voulu essayer de les faire "maison", et je ne le regrette pas. Elles sont moelleuses et savoureuses, un régal ! Et surtout...
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9 mai 2013

Pâtes aux tomates fraîches et au beurre de sauge

Pâtes aux tomates fraîches et au beurre de sauge
A l'origine de cette recette, quelques tomates au fond du frigo, et une sauge qui pointe enfin le bout de son nez dans le jardin. J'ai eu envie d'associer les deux. C'est une recette très simple et très rapide. Idéale pour les repas improvisés, ou tout...
7 mai 2013

Mini-baguettes apéritives

Mini-baguettes apéritives
Cette recette de mini-baguettes est une recette de Lorraine Pascale, vue dans une de ses émissions sur Cuisine +. Rapides à préparer et originales, elles sont devenues un grand classique des plateaux tv et apéritifs dînatoires à la maison. J'aime les...
6 mai 2013

Salade fraîche de lentilles corail

Salade fraîche de lentilles corail
J'ai acheté des lentilles corail sans trop savoir comment j'allais les préparer. J'aime leur couleur orangée qui les rend très appétissantes (qu'elles perdent malheureusement à la cuisson ), mais je ne les ai jamais cuisinées. Comme l'été approche à grands...
5 mai 2013

Gâteau breton

Gâteau breton
Pour ma nouvelle participation à "Un tour en cuisine" - tour numéro 261, je suis allée piocher une recette sur le blog d'Emilie (Les recettes d'Emilie). Son gâteau breton m'a immédiatement fait de l'oeil. Il est certes assez hyper riche, mais la cuisine...
4 mai 2013

Burgers de poisson pané, sauce "tartare" et patatoes au four

Burgers de poisson pané, sauce "tartare" et patatoes au four
Voici une variante du traditionnel hamburger. Je les ai servis avec des patatoes cuites au four, c'était un vrai régal ! Pour 5 burgers : 5 pains à hamburger (ici) 500 de poisson blanc à chair ferme (j'ai utilisé du Pengasius) 2 oeufs battus de la farine...
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